注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始古朴的大兴安岭松针茶

中国北极寒温带大兴安岭野生花草茶松针茶

 
 
 

日志

 
 

大兴安岭五针松的用途--松针桂鱼  

2009-07-11 17:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大兴安岭五针松的用途--松针桂鱼 - moju2001 - 原始古朴的大兴安岭松针茶

松针桂鱼
需要准备的材料:
松针30克,桂鱼一条,葱姜蒜适量。
具体做法 :
首先,把桂鱼去鳞、去内脏清洗干净,然后在鱼的背部割一刀,这样可以让调料更好地渗透到鱼肉中。
接下来把桂鱼放在铺好松针的盘中,再把葱切段儿、姜切片儿,之后把切好的葱段儿和姜片儿塞进鱼肚中,以去掉鱼的腥味,然后再在鱼的上面铺上一层松针,如果还有剩余的松针,就把它切成小段塞进鱼肚中,松针的香味和汁液就通过鱼的上、中、下三部分充分融入鱼肉中了。
把铺好松针的桂鱼放入煮开的锅中,用文火蒸大约20分钟,先把鱼拿出来,再拿掉鱼身上和肚中的松针及葱姜,再切些葱丝和姜丝,并把它们铺在鱼的上面。
在锅里放一些油,加热,待油三成热的时候,均匀地浇在葱姜上,再放入酱油调调味,最后,放几根香菜进行点缀,松针桂鱼就做好了。

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017