注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始古朴的大兴安岭松针茶

中国北极寒温带大兴安岭野生花草茶松针茶

 
 
 

日志

 
 

大兴安岭五针松用途--松针饮  

2009-07-09 17:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大兴安岭五针松用途--松针饮 - moju2001 - 原始古朴的大兴安岭松针茶新陈代谢产生的废物有强氧化性,损害健康的细胞,进而引起慢性疾病及衰老效应。所以抗氧化、清除身体多余的自由基就是永葆青春和健康的不二法门。

松针里头有松针精油,它当中的不饱和脂肪酸能够降低人的血液里头的血脂、胆固醇,所以降低血液的粘稠度;它使血管的紧张度、血管的硬化程度降低,能够直接对血压有双重的调节功能。松针的提取物富含天然水溶性生物黄酮浓缩物,是一种强抗氧化剂,能有效清除自由基。我的松针是学校里采的,很干净。不要采集马路边的被汽车尾气长期污染的松针,不要采集施过农药和杀虫剂的松针。

最营养的葡萄吃法应该是不吐葡萄皮,不吐葡萄籽。葡萄籽90%以上的成分为抗氧化巨星花青素。葡萄皮中富含白藜芦醇,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫能力等作用。葡萄皮中的单宁,具有抗过敏、延缓衰老、增强免疫和预防心脑血管疾病的功效。

梨生津、润燥、清热、化痰,一年四季都有的水果。

用料

松针5-10g

紫葡萄 9颗

梨 1/4 个

蜂蜜 1茶匙

凉开水 200cc

做法

松针、葡萄、梨洗净,梨去皮去核切成小块。

所有材料放入加滤网的榨汁机,高速搅拌1分钟,倒出过滤好的汁液入杯。加入蜂蜜调匀即可。

小贴士

松针、葡萄皮、葡萄籽都涩,葡萄肉和梨都很甜,打出的汁不加蜂蜜也不觉得涩。因此,需要控制体重的朋友,可以不加蜂蜜饮用,减少一点卡路里的摄入。
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017