注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始古朴的大兴安岭松针茶

中国北极寒温带大兴安岭野生花草茶松针茶

 
 
 

日志

 
 

松针茶随笔(二)  

2009-11-10 23:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大兴安岭林区的人从小孩子到大人都喜欢吃马尾松的果实---松树塔。其实也不知道吃了它会有什么营养,只所以喜欢就是因为到附近山上能采摘到,再就是好吃。我个人感觉比吃榛子方便,也比榛子香。这个马尾松有个学名叫兴安偃松,又叫五针松,是因为他的叶子五针一簇,而且雌雄同株。

一次与朋友在火车上喝酒,闲聊。朋友说他好喝酒,家也藏有好酒。而且有一种自制的酒,很特别。那就是松针酒。要用当地50°以上的小烧,泡上3个月才可以喝。听了不以为然,因为感觉这个松针太普通了。巧的是过了几个月一朋友送我一盒松针茶,说是经营了一个松针茶厂,还申请了国家专利,我感觉对这个松针应该另眼相待了。前不久在央视网站绿色空间栏目点播了《青松不老》上下集,才知道松树针、松树皮原来还有这么多用途的。心动之余,按照火车上朋友提供的松针酒制作方法,也泡了一桶松针酒,不过我的酒不是用的当地的小烧,用的是北京二锅头,仨月后忽然想起,尝了尝,好酒!

当然,酒不能常喝,茶可以随时饮。渐渐的喜欢上了松针独特的味道,每天一杯松针茶也是习惯成自然了。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017