注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原始古朴的大兴安岭松针茶

中国北极寒温带大兴安岭野生花草茶松针茶

 
 
 

日志

 
 

购买网络电话要注意什么?

2006-10-24 21:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 不要盲目追求低价格——近两年做网络电话业务的公司如春笋般的冒出来越来,据不完全统计,国内经营网络电话业务的商家,全国大大小小至少有上千家,其中不乏一些基础电信运营商。比如香港的国通网电国内长途系统扣费是3毛每分钟,内地开发较早的万人迷网络电话系统扣费是1毛5,代理商打折后大多都在9分到1毛的价位上卖给最终用户,并打出低于市话的价格打长途这个招牌;国际长途资费比较的低的G-talk 仅需要人民币1毛5就可以打到英美加等国家。越来越多的人被网络电话的低廉价格所给吸引,我就遇到这样一些买家,上来就问价格最低的是哪个?或者直接问有没有低于xx价格的。一些小公司就是利用人们的这种心理推出自己的更低价格的网络电话,我自己也试用过一些话费超低的网络电话,刚开始效果不错,过了一段时间或者是接通率下降,或者是通话质量不能保证,更有甚者干脆就不能登陆了;
2. 不要被网络电话软件的附属功能所迷惑——要记住,你只所以选择使用网络电话主要是为了用他来与其他非上网用户进行通话联络用的,选择网络电话应该是一看通话效果二看价格,其他功能诸如网络电视(一通网电)、在线游戏(早期的voxba)、文字聊天(万人迷)等要在满足前面两点的前提下才可以考虑;还有一些网络电话有PC—PC免费通话功能,如国通网电、voxbar、万人迷等,这也是比较吸引人的地方,毕竟比QQ、MSN等语音聊天工具效果好多了;但是也有一些网络电话更强调PC-Phone的实用性而关闭了其他功能,如万人迷整改后的铁通飞线漫游;还有一些公司的PC—PC功能通过收费来限制使用,如网通星e通网络电话,其目的也是为了减轻服务器的负担,从而保证PC—Phone的通话效果,在这方面如何选择最好根据你自己的使用情况来定。还有一个功能大家比较关注觉得有趣的是Phone—PC,星e通就开通了这个功能,由于每月有20多的月租费而且实际应用价值不大而很少有人问津。
3. 不要盲目听信代理商的介绍——有的代理只做一种品牌的网络电话,当然要宣传自己的好,他们往往只介绍自己代理品牌的优点,强调其低话费或者某些附属功能,如上所述,受自身利益的影响一般不会给用户做全面的分析。一些在淘宝开网络电话店铺的掌柜一般都有几种网络电话可供选择,如果你贸然去问他哪种网络电话好的话,被推荐的往往是差价相对大一些的,我就这样做过,可以理解的,这也是利益使然!所以在咨询之前需要清楚自己对哪方面有要求,比如做业务的要讲究通话质量,接通率要有保证;情侣夫妻之间聊天一般更关注价格——为了能多聊一些嘛!还有的人侧重其短信功能,如果你的咨询专业一些,被误导的可能性就会小一些。其实问问自己周围用过网络电话的朋友或者找网友了解一下,他们的推荐往往更值得参考。
4. 不要对任何一种网络电话期望值过高——网络电话技术毕竟还不是很成熟,国家相关部门也没有出台相应的管理办法。有人问我哪个网络电话好时,我的回答往往是笼统的:各有所长、各有千秋;问我哪个网络电话毛病多我的回答也是:都有不劲人意的地方;有人不满意我的答复,问能不能回答的专业一些?我的回答是:如果能专业一些,我就不会同时推广好几种网络电话了!这不是在搞文字游戏,实在是不好直接回答类似的问题呀。我认为,网络电话的最大优点就是费用低廉,网络电话的通病是语音延迟、有回音,另外需要坐在电脑前,使用不方便也是普及速度慢的一个主要原因。目前你想解决国内国际长途高额话费的问题,就得忍受网络电话的其他缺点了。
5. 出现问题不要一味的抱怨——一旦发现你的网络电话无法登陆或者无法拨通时,要及时联系客服人员,一般网络电话的客服联系方式都会公布在网站的首页。也可以找你的供货商帮助解决,但是,不应该一付气势汹汹的样子,好象谁骗了你的钱似的。如果你自己的计算机系统或者你那里的网络系统导致无法使用,大多数的供货商都会为你退换的,至少我始终坚持这样做!有一种情况值得说一下,如早期的万人迷与前不久的星e通由于系统升级等原因服务器被暂时关闭时,代理或者是供货商当时是无法给你退换话费的,因为无法查询,不清楚你的帐号里还有多少话费存在!
6. 总之,说了一些自己的想法,目的是想让更多的人认识了解网络电话,让更多的人从高额的话费中解脱出来,让更多的人随心所欲,想与谁通话就与谁通,想说多久说多久——无论这个人在世界的哪个角落!套用淘宝店铺的一句广告词:拥有蒙聊8网络电话卡——沟通从此不在乎遥远!

2005.08.12
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017